您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

高标准 硬措施 全力抓好生态文明建设

发布日期:2018-07-05    作者:    来源:胡睿    阅读:322次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

省委省政府环境保护督察组对晋中市“回头看”工作情况反馈电视电话会议召开

高标准 硬措施 全力抓好生态文明建设

张祖祁 张鹏在榆次分会场参加

 

  市“回头看”工作情况反馈电视电话会召开。区委书记张祖祁,区委副书记、区长张鹏,区委常委、常务副区长李军,区委常委、组织部长卢永红,区委常委、区委办主任魏栋,区委常委、统战部长刘文香,副区长张群、高勇,区政府党组成员刘志杰及各乡镇、街道、相关部门负责人在榆次分会场收听收看。

  会上,省委督察组通报了督察意见。督察组要求,晋中市委、市政府要进一步加大环境保护投入,深化大气、水、土壤污染防治,强化散煤治理、工业污染整治、施工和道路扬尘管理,加快推进城乡生活污水收集、处理建设工程,加强生态环境恢复治理。按照“五个强化”和“四铁”要求,对发现的问题,要举一反三,进一步查找全市环保工作中存在的不足。督察组还对发现的问题线索进行了梳理,并将按有关规定,向晋中市委、市政府移交移送。

  会上,王成代表市委、市政府向省委省政府环境保护督察组表示衷心感谢。他指出,督察组的反馈意见客观中肯、切中要害、发人深思,我们诚恳接受、照单全收,将以更大的决心、更高的标准、更硬的举措,全面落实督察组反馈意见,坚决完成问题整改任务,持之以恒做好我市生态文明建设和环境保护工作。并要求要强化认识抓整改。坚持从政治、全局、战略的高度深刻领会和把握习近平生态文明思想,正视存在的问题和差距,坚决整改生态环境突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好。

  要压实责任抓整改。坚决扛起生态文明建设的政治责任,严格落实主体责任,强化环境执法,加强环保督察,严格考核问责,用最严格制度最严密法治保护生态环境。要完善机制抓整改。将决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地与生态环境保护有机统一起来,把深入推进城乡人居环境整治与生态环保相结合,把大力发展生态旅游产业与生态环保相结合,在生态环保一线选干部用干部,坚定不移走好转型发展之路,努力建设富强民主文明和谐美丽新晋中。

  会后,张祖祁强调,各级各部门要认真履责,以“最高标准”为导向、“最严制度”为保障、“最硬执法”为手段、“最佳环境”为目标,以“抓铁有痕、踏石有印”的决心强力抓好问题整改。要彻底整改,按照省、市、区要求,抓紧制订整改方案,挂图作战,对账销号,一旦发现问题严肃追责问责,以严厉问责唤醒领导干部保护生态环境的责任担当。要举一反三,借鉴中央、省环保督察经验,立即启动环境保护督察,标本兼治、彻查彻改;要严格自查自纠,对查出的问题认真梳理、拉单立项、尽快整改,确保整改到位。

 

    分享到: