您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

晋中市党建研究会榆次调研座谈会召开

发布日期:2018-06-14    作者:    来源:王永生    阅读:170次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

晋中市党建研究会榆次调研座谈会召开

冯建平带队 李鹏飞参加

 

  612日,市人大常委会主任、市党建研究会会长冯建平带队来榆召开座谈会,就我区党建工作开展情况及亮点工作进行调研。区人大常委会主任李鹏飞,区委常委、组织部长卢永红及区委组织部、区党建研究会相关负责人参加。

  会上,卢永红就我区党建工作开展情况、党建课题研究落实情况、党建工作的热点难点问题及下一步工作计划进行了汇报。与会人员结合各自工作实际提出党建工作方面的意见建议。

  目前,我区共有基层党组织1328个,党员30546名。近年来,区党建研究会以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委和区委关于加强党建工作的要求,围绕中心,服务大局,积极开展党建研究工作。一是区委书记高度重视,亲自安排部署,今年到乡镇、街道逐个调研指导;二是在全区范围内开展“争创党建研究先进单位”活动,组织乡镇、街道、机关企事业单位等各领域党组织积极开展党建研究活动,撰写党建论文、总结党建工作经验;三是区四套班子领导带头领题调研,上讲台授课,形成基层党建大调研的浓厚氛围;四是在强化保障、建好队伍方面,由区四套班子成员、乡镇、街道、各部委局室主要领导担任理事、常务理事,各单位“一把手”亲抓亲写,做表率、出成果,强化了力量,充实了队伍;建立了区党建研究会章程、课题研究制度,专题研究工作重点,安排部署全年的工作计划;每年精心挑选研究课题,明确课题组人员,认真调查研究,积极开展学习交流、研讨活动;突出抓好党建研究成果的转化运用,各级基层党组织将党建研究成果充分运用到党建工作实际中,有力推动了基层党建工作。

  听取汇报后,冯建平对榆次区党建工作表示肯定。他认为,榆次区党建工作党委重视,保障有力,队伍精干,成果丰硕,走在了全市前列。

  对于下一步工作,他要求,要进一步提高政治站位,紧跟时代步伐,强化政治担当,始终坚定正确的政治方向;要着眼发展大局,明确主攻方向,明晰工作路径,高质量完成党建课题的研究落实;要强化党建研究队伍,抓好换届工作,把志同道合的人才聚集到党建工作中来;要加强自身建设,不断完善思路,健全机制,明确重点,加快党建研究成果转化,为开创全市党建工作高质量发展贡献智慧和力量。

 

    分享到: