您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

首开全市网上预审政务服务先河

发布日期:2018-06-13    作者:    来源:王永生    阅读:205次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

我区132项行政审批25项服务类事项实现网上办理

首开全市网上预审政务服务先河

                      

  今年以来,我区进一步转变政府职能,持续推进“放管服”改革,大胆改革行政审批运行管理机制,完善升级网上审批系统,变“群众跑腿”为“信息跑路”、变“企业四处找”为“部门协同办”,运用“互联网+”不断推进政务服务工作高效运行,切实解决了审核过程中的效率低、环节多、时间长等问题。截至目前,区直26个部门的132项行政审批事项,25项服务类事项已进驻网上办事大厅,实现网上预审。

  64日一大早,晋中鑫凯通建筑安装有限公司的工作人员段媛媛,就兴匆匆地来到榆次区政务服务中心领取变更经营范围后的证件。她高兴地告诉记者,“前天自己通过网上办事大厅提交了变更经营范围的资料,几小时后收到了正在审核的回复。第二天,就看到审核通过的通知。今天,只要过来拿证就可以了。以前不是资料拿不全,就是要排好长的队,现在跑的次数少了,办事效率高了,真心为榆次的政府服务能力点赞。”

  据了解,榆次区政务服务中心网上办事大厅于2018330日正式上线,经过一个多月的运行调试,于5月初正式运行。办事群众可通过网上办事大厅查阅下载所办事项的申报条件、申报材料、示范文本等,相关材料备齐后通过互联网上传,政务服务中心各部门工作人员即可在平台进行预审办理。

  区政务中心业务科科长段鹏告诉记者,网上办事大厅的运行,是落实区委、区政府全面推进电子政务平台建设,加强政务公开的重要举措,网上办事大厅运用“互联网+政务服务”的思路,推动了传统窗口大厅与网络平台的有机结合,实现了线上线下一体化运行。作为全市首家实现网上预审的区政务服务中心网上办事大厅,将进一步完善功能,致力打造“最多跑一次”的网上政务服务,为广大企业和群众提供更好的服务。

 

    分享到: