您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

夯实执政基础 建设美丽乡村

发布日期:2018-06-08    作者:    来源:胡睿    阅读:351次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

张祖祁深入使赵社管中心就“三基建设”工作开展情况进行督导调研

夯实执政基础 建设美丽乡村

 

  66日下午,区委书记张祖祁,区委常委、组织部长卢永红,区委常委、区委办主任魏栋深入使赵社管中心,就基层乡镇“三基建设”工作开展情况进行督导调研,并召开座谈会。

  座谈会上,使赵社管中心负责人就该乡“三基建设”工作情况进行了汇报。张祖祁就使赵社管中心的划转移交工作、农村党员发展、农村基础建设、经济发展建设等情况进行详细了解。

  张祖祁在详细了解了使赵社管中心“三基建设”工作开展的基本情况和基层党建工作情况后,认为使赵社管中心自正式划转移交到我区统一管理以来,中心党员领导干部坚决服从区委、区政府统一领导,克服了职能机构不健全等问题,通过一年时间,基本完成了移交、整合、融合的工作,保障了划转移交工作的平稳推进,并在党建、管理、治理、配合推进综改区的建设上下了大功夫,没有影响到市、区大型项目的建设进度,对社管中心一年来的工作开展情况表示肯定。他指出,社管中心全体党员干部要深刻认识到,基层乡镇的“三基建设”工作和党建工作,是能否顺利开展各项工作的重要基础。各级党组织要深刻认识加强“三基建设”和党建工作的重要性,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重要抓手,提高政治站位,不断加强“三基建设”工作力度,让基层抓党建工作高质量发展,为社管中心推进各项事业增添助力。

  张祖祁强调,抓好“三基建设”和党建工作是使赵社管中心全体党员干部当前最为重要的事情,要把从严治党的意识挺在前面,坚持问题导向,明确目标,补齐短板,切实增强抓好党建工作的责任感。

  要在抓实抓牢从严治党的基础上,加强党员和干部的培训,强化三个社区的党支部战斗堡垒作用,不断发挥党员干部的模范带头作用,做到只有理论上的明白,才有行动上的自觉,进而不断夯实党的基层执政基础。同时,要坚持以人民为中心的发展思想,围绕乡村振兴战略的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,扎实推进美丽乡村建设。

 

    分享到: