您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省市要闻

2020年山西省星火项目创业大赛晋中初赛圆满落幕

发布日期:2020-07-10    作者:    来源:晋中新闻网    阅读:1344次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

2020年山西省星火项目创业大赛晋中初赛圆满落幕

凝聚星火力量 共助创业梦想

7月9日,由市人社局、发展改革委、教育局、科技局、财政局、农业农村局、退役军人局、扶贫办、团市委和市残联主办,中国邮储银行晋中分行、市就业指导中心、创业者发展协会和晋中大学生创业园承办的2020年山西省星火项目创业大赛晋中市“邮储银行杯”初赛在晋中大学生创业园圆满落幕。

本次大赛为期两天,主题为“凝聚星火力量、共助创业梦想”。在延续去年的高校毕业生、退役军人、返乡农民工及新型职业农民、其他创业人群等4个比赛组别的基础上,今年特别增加了创新组和创业扶贫组。

大赛以“创新引领创业,创业带动就业”为导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。评审过程中,针对创新主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等评分; 针对创业带动就业主要围绕项目提供的就业岗位数量,带动上下游产业就业规模,吸纳高校毕业生、退役军人、农村劳动力等重点群体人员就业等方面进行打分。同时,还关注项目带动精准扶贫和促进经济转型等创业方向,并适当关注项目的商业价值。

经过两天的激烈角逐,返乡农民工及新型职业农民组《硒望田野》获一等奖,其他创业人群组《金恒人力》获二等奖、其他创业人群组《辐睿智配——全球分子影像全自动配药产业领航者》,其他创业人群组《亲圪垯创意山西面食》、高校毕业生组《芯普智测——基于急性病毒性感染性疾病病情评估的即时监测平台》、返乡农民工及新型职业农民组《打造平遥县十万亩花椒产业》获三等奖。

据悉,大赛将对初赛获得一、二、三等奖的项目分别给予1万元、8000元、6000元的资金鼓励及赛事支持。组委会将对获奖的创业项目优先给予创业担保贷款、推荐入驻晋中市大学生创业园等创业园区和创业孵化基地等政策扶持。对有需要的创业项目,提供创业指导、创业培训等创业服务。

 

    分享到: