您当前所在的位置:首页 > 省市要闻

市政协“追寻先辈足迹、提高履职能力” 专题培训班开班

发布日期:2018-05-15    作者:    来源:晋中日报    阅读:302次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

赵庆华作动员讲话

5月14日,市政协“追寻先辈足迹 提高履职能力”专题培训班在重庆大学开班,这是四届市政协举办的第六期委员培训班,50余名市政协委员参训。市政协主席赵庆华出席开班式并作动员讲话。市政协秘书长邢俊杰参加。


围绕全面挺进全省第一方阵中心任务,市委在年初的经济工作会议上,提出了“决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地”的工作目标。面对新形势新任务新要求,政协委员必须不断加强学习,找准委员履职与中心工作的结合点和切入点,发挥好政治协商、民主监督、参政议政三大职能作用,更好地为全市经济社会发展建言献策。培训班专门邀请了在政协理论方面有很深造诣、具有丰富实践经验的专家和学者作专题授课辅导。课程设置既有坚定政治信仰、参政议政能力提升、“一带一路”战略部署、供给侧结构性改革等方面的内容,也有国学智慧及爱国主义教育等方面的知识,还安排了丰富的现场教学和实地考察活动,内容丰富,实用性和针对性很强。


赵庆华在动员讲话中指出,举办委员履职能力提升专题培训班,是贯彻政协章程的客观要求,也是提升委员履职能力的必然要求,参训委员要充分认识开展培训的重要意义,进一步增强履行政协职能的责任感和使命感,更好地围绕大局,服务中心,提高参政议政的能力和水平。他强调,这次培训是熟悉政协知识、了解政协历史、提升履职能力、感受重庆发展的一次难得的机会,参训委员要端正学习态度,遵守学习纪律,树立良好学风,确保培训取得实效。要坚持理论联系实际,认真学习、勤于思考、善于转化、充分借鉴、加强交流、共同提高,努力把所学所思所悟运用于委员履职实践、岗位工作实践的各个方面,使自身在理论基础、发展眼光、战略思维、参政议政等方面有新的更大提升。


 

    分享到: