您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

加强基层党建 提升党员能力 推进乡村建设

发布日期:2018-05-14    作者:    来源:胡睿    阅读:506次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


张祖祁深入什贴镇就“三基建设”工作开展情况进行督导调研


加强基层党建 提升党员能力 推进乡村建设


    510日上午,区委书记张祖祁深入我区什贴镇,就基层乡镇“三基建设”工作开展情况进行督导调研,并召开座谈会。


    座谈会上,张祖祁就什贴镇党建工作的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设及乡镇农业产业发展等情况进行详细了解,什贴镇负责人汇报了2017年“三基建设”工作开展的各项情况。


    张祖祁对什贴镇“三基建设”工作开展情况给予了充分肯定。他指出,抓好党建工作和“三基建设”工作是所有工作开展的基础,有一个好的党建基础,各项工作才能更好地开展,全镇各级党组织要深刻认识加强“三基建设”和党建工作的重要性、紧迫性,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,结合乡镇实际,准确把握“三基建设”的目标要求,严格落实“三基建设”各项任务,把“三基建设”作为推进乡镇各项工作落实的有力抓手,扎实推进乡镇各项工作。


    张祖祁要求,全镇各级党组织要提高政治站位,抓牢主体责任,通过强化学习,提升基层党员干部整体能力和水平,只有全面提升党员干部的“软、硬”实力,才能更好地带领群众走向致富;在农业方面,要加大创新农业种植新技术,持续引进新品种,结合乡村振兴战略,大力发展特色产业,持续推进农业供给侧改革,调整产业结构,加快品牌建设,增加农产品附加值,使农民增收致富的步伐不断前进;要努力把资源优势变成经济优势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极做好招商引资工作,对项目建设所涉及的征地拆迁工作,要做到公平、公开、透明,确保村民的基本权益得到保障;全镇上下要坚持以人民为中心的发展思想,解决群众关心的热点问题,努力提升农业发展的质量和效益,扎实推进美丽乡村建设。


 

    分享到: