您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

提高政治站位 坚持问题导向 坚持改革开放 提高农民收入

发布日期:2018-05-11    作者:    来源:赵志垒    阅读:227次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


张祖祁在东赵乡调研基层“三基建设”及党建工作时强调


提高政治站位 坚持问题导向 坚持改革开放 提高农民收入


    5月9日,区委书记张祖祁来到我区东赵乡,就基层乡镇“三基建设”及党建工作开展情况进行调研,并召开座谈会。区委常委、组织部长卢永红及相关负责人参加。


    调研中,张祖祁对东赵乡党建工作、基层队伍建设、阵地建设及任务落实情况进行了了解,仔细询问了农村党员发展、党员作用发挥、村集体经济收入等方面的情况,并听取了东赵乡党建工作开展情况的汇报。


    会上,张祖祁充分肯定了东赵乡的“三基建设”工作。他指出,东赵乡调查研究比较成功,执行安排部署态度坚决,发展思路清晰、明确,发展成效初显。各级党组织要高度重视“三基建设”及党的建设各项工作,要将加强“三基建设”作为推进各项工作落实的重要举措,结合实际、明确定位,不断加强基层党支部建设和党员队伍建设,充分调动基层党支部和广大党员的积极性,真正发挥出基层党组织的战斗堡垒作用。


    张祖祁强调,各级党组织要提高政治站位,抓牢主体责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统筹,不断加强三基建设;要牢记党建工作是基层工作的重心,围绕党内政治生活不断对标先进,坚定理想信念,营造风清气正的政治生态;要坚持问题导向,找准“三基建设”短板,突出重点抓短板,抓班子、带队伍;要坚持改革开放,依靠科技,树立品牌,大力发展特色农业,注重农村品牌建设,强化农产品标准意识,把打造特色农业作为实施乡村振兴战略的重要抓手和发展现代特色农业的重要平台,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提升农业发展质量和效益,提高农民增收,扎实推动美丽乡村建设。 


 

    分享到: