您当前所在的位置:首页 > 今日榆次

培育发展新动能 当好乡村振兴“答卷人”

发布日期:2018-05-10    作者:    来源:郭晨光    阅读:236次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 


张鹏参加“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动动员会


培育发展新动能 当好乡村振兴“答卷人”


    5月8日下午,我区召开“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动动员会。区委副书记、区长张鹏讲话,副区长梁英俊作工作安排部署,副区长刘明主持会议。区政府办主任常竹青,各相关部门及乡镇、使赵社管中心主要负责人参加会议。


    会议系统深刻阐释了开展攻坚行动的必要性、重要性和推进措施。会议指出,开展攻坚行动,目的是要加快推进城市资本“上山下乡”,加快改革农村资源要素的供给方式和供给结构,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。这是贯彻落实习总书记“三农”思想的“晋中行动”和“晋中实践”,是促进农业增效、农民增收、农村振兴的基础和根本,是推动区域经济转型、实现高质量发展的支撑和保障。


    张鹏指出,此次攻坚行动是建设生态文明的重要内容。要通过持续修复改善生态,实现科学、有序、高质量的发展。


张鹏强调,各部门要认真落实会议精神,切实提高站位,认真当好乡村振兴的答卷人;要明确工作任务,认真落实各项工作,依法依规、有序推进乡村振兴攻坚战,加大工作力度保证工作质量;要将土地整治、水网建设、种苗发展等重点工作实实在在做到位,让农村资源要素活跃起来,进一步培育我区“三农”发展新动能,为实现我区“攻坚克难勇当全市排头兵,争先进位挺进全省前十强”的战略目标奠定坚实的基础。


 

    分享到: