您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

晋中开发区森鼎贸易有限公司购5万斤滞销胡萝卜赠予基层劳动者

发布日期:2020-01-23    作者:    来源:要军    阅读:483次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  日前,修文镇胡乔营村数万斤胡萝卜急寻买家的消息在微信朋友圈被大量转载。晋中开发区森鼎贸易有限公司在得知消息后,迅速到实地了解情况。得知胡乔营村产的胡萝卜,品相好、营养高,但却因没有销路而滞销。为缓解菜农销售压力,晋中开发区森鼎贸易有限公司一次性向菜农订购5万余斤胡萝卜,并将之免费送给城市环卫工人、园林绿化养护人员和交警等基层一线劳动者。

  116日下午,在晋中市市容环卫处一楼大厅,晋中开发区森鼎贸易有限公司为2000余名环卫工人每人赠送了10斤胡萝卜;117日上午,他们来到晋中市交警支队交通事故处理大队,将胡萝卜送到民警们手中,并表示,将为全市1000余名一线交警送上爱心胡萝卜,向他们为全市道路交通安全保驾护航致敬;晋中市园林绿化养护工人也都收到了爱心胡萝卜。“滞销菜”变成了“爱心菜”,大家纷纷为晋中开发区森鼎贸易有限公司这样的爱心企业点赞。



(图为爱心企业工作人员将胡萝卜赠予一线环卫师傅)

  晋中开发区森鼎贸易有限公司总经理窦小强表示:“农民们辛苦一年种地,如果没有好的销路,他们的损失会非常大。作为企业应该承担一定的社会责任,今后,我们企业也将常态化地开展公益活动来回馈社会。”

 

    分享到: