您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

晋中市慈善总会开展低保大病家庭春节慰问活动

发布日期:2020-01-23    作者:    来源:连正    阅读:861次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  121日,晋中市慈善总会相关人员走访慰问低保大病家庭,向他们送去党和政府及社会各界的关爱和新春祝福。

  在郭家堡乡南关村,市慈善总会负责人来到郝士超家中,详细了解他的身体和生活情况。今年31岁的郝士超,于2016年查出患有尿毒症,透析治疗五年多,每年看病要花费十多万元。去年10月做了肾移植手术,治疗费用十分巨大。记者看到,他家里地下和茶几上放着两个大塑料盒子,里面满满的都是药。慈善总会负责人鼓励他要鼓起勇气,积极治疗,争取早日康复。随后为他送上救助慰问金3000元。

  家住在源涡村东景苑安置小区的施海青、李东丽夫妻俩,都没有正式工作。李东丽去年4月突发脑溢血,抢救治疗花费超过35万元,除医保报销外,还欠下近20万元的外债。手术虽然保住了生命,但严重的后遗症导致她一直瘫痪在床,生活不能自理。丈夫在家陪伴守护,也无法外出打工挣钱,全家没有经济来源,生活难以为继。施海青正发愁过年怎么办呢。接到3000元的救助慰问金时,他眼睛湿润了。

  为了帮助低保大病家庭能过个祥和年,晋中市慈善总会在全市范围内开展2020年全市低保大病家庭春节慰问活动,实现对全市低保大病家庭慰问帮扶全覆盖。

 

    分享到: