您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区政府召开常务会议

发布日期:2020-01-22    作者:    来源:于跃    阅读:818次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区政府召开常务会议

李军主持 安排部署全区当前安全生产工作和当前环保重点工作 研究我区65周岁以上老人意外伤害保险事宜和关于恢复生猪生产服务工作事宜 安排当前重点工作

  120日,区政府召开2020年第一次常务会,区委副书记、区长李军主持会议。会议安排部署全区当前安全生产工作;安排部署当前环保重点工作;研究我区65周岁以上老人意外伤害保险事宜;研究关于恢复生猪生产服务工作事宜;安排当前重点工作。

  会议指出,各级各部门要紧盯“两节”期间这个重点时段,紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,绝不能有任何松懈心理和麻痹大意,要按照自身的职责范围,扎实开展隐患排查整治、清零,发现问题要立行立改;各相关部门要落实领导带班、24小时应急值守制度,确保快速、科学、有效应对各类突发事件,为全区群众度过一个安全祥和的春节营造良好环境。

  会议强调,全区上下要继续开展春节期间鞭炮禁燃工作,逐步扩大禁燃范围,严格按照城区禁止销售燃放烟花爆竹通知的要求,在学校加大宣传力度,加强管理和管控,发现在禁止燃放区域内燃放烟花爆竹的违规行为,该处罚的必须处罚,确保“两节”期间烟花爆竹燃放管控工作落实到位,让人民群众过上一个干净整洁的春节;要继续加强全区范围内水质的监测,确保水质改善,加强各断面水质监测力度,巩固好来之不易的成绩。

  会议指出,猪肉保障供应事关民生、事关大局。各级各部门要充分认识到做好生猪稳产保供工作的严峻形势和重要性,按照省、市的决策部署,采取有力措施,实现生猪生产恢复性增长,确保“两节”期间猪肉供应不出现短缺。要采取多种手段迅速恢复生猪生产,尽快组织实施生猪保险保障扶持政策,科学规划生猪养殖的规模和布局,大力提高标准化、规模化水平。

  会议还研究了其他事项。


 

    分享到: