您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区政府党组召开会议

发布日期:2020-01-22    作者:    来源:于跃    阅读:811次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区政府党组召开会议

会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神以及省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神 传达学习2020年省政府工作报告精神 传达学习市委经济工作会议精神 传达学习中央农村工作会议、省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神 传达学习省委书记楼阳生在全省项目建设暨招商引资动员大会上的讲话精神 传达学习林武省长在黄河(汾河)流域水污染治理攻坚暨河(湖)长制工作会议上的讲话精神 李军主持


  120日,区政府党组2020年第一次会议召开,区委副书记、区政府党组书记、区长李军主持会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话精神;传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神以及省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;传达学习国家主席习近平发表的2020年新年贺词;传达学习2020年省政府工作报告精神;传达学习市委经济工作会议精神;传达学习中央农村工作会议、省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神;传达学习省委书记楼阳生在全省项目建设暨招商引资动员大会上的讲话精神;传达学习林武省长在黄河(汾河)流域水污染治理攻坚暨河(湖)长制工作会议上的讲话精神。

  会议指出,要深入学习、准确领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话精神。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要不断坚定理想信念、砥砺初心,让初心和使命在党员干部内心深处铸牢、思想深处扎根。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神以及省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要以主题教育为新的起点,持续推动不忘初心、牢记使命,奋力谱写中国特色社会主义现代化建设山西新篇章。

  会议指出,习近平总书记的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就。要深刻领会学习习近平总书记新年贺词精神,牢记初心和使命,在打赢脱贫攻坚战、全面深化改革、生态环境保护、防范化解重大风险、保障改善民生、维护社会和谐稳定等方面再下功夫,确保全面建成小康社会圆满收官。

  会议指出,在省委的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真落实省委十一届八次、九次全会决策部署,以“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标为牵引,扎实推进三大攻坚战,做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议要求,要深入学习市委经济工作会议精神,把市委制定的目标作为全区发展的方向。一年来,市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,用好“三块金字招牌”,激发“三大动力源”,搭建“三大创新平台”,打好“三大攻坚战”,实施好“四个百里”工程,走出一条资源型地区经济转型发展的金光大道,确保晋中与全国全省一道全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,在实现“两个一百年”奋斗目标进程中不断谱写晋中新篇章。

  会议强调,要认真学习贯彻中央农村工作会议、省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神。要全面落实省委省政府决策部署,上下齐心,拼搏进取,为全省经济社会稳定发展提供有力支撑。

  会议要求,全区各级各部门要把学习全省项目建设暨招商引资动员大会精神与学习省委经济工作会议、市委经济工作会议精神结合起来,要坚持“项目为王”不动摇,切实把转型项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手,扎实做好项目谋划,统筹布局,推进产业转型、基础设施和重大民生项目。要积极转变观念、明确方向、创新机制,坚持把引进和培育战略性新兴产业作为重中之重,做到高端取向、质量取胜。

  会议要求,要全面落实习近平生态文明思想,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,咬定政府工作报告确定的生态环保硬指标硬任务,全面落实河(湖)长制,细化举措,全力攻坚,要站在践行“两个维护”的高度,以对全省人民、对子孙后代高度负责的精神,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展重大战略实施,坚决打赢汾河流域治理攻坚战。

 

    分享到: