您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

我区对节前烟花爆竹安全进行检查

发布日期:2020-01-22    作者:    来源:赵艺璇    阅读:371次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  为进一步加强春节期间我区烟花爆竹安全监管和禁放工作,确保全区烟花爆竹安全形势平稳,120日,区安委办组织区应急管理局、区市场监管局、区公安部门等五部门联合执法,对我区烟花爆竹零售店开展节前安全检查。

  此次联合执法,对烟花爆竹销售点经营许可证、零售人员持证、消防器材配备、实名制购买以及烟花爆竹管理等方面的情况进行了重点检查,要求商家要守法经营,依照经营许可审批地址建立销售点,严格限制存放量,不得销售超标、过期及无中文标识等不符合要求的产品;要规范安全条件,在醒目位置悬挂、张贴禁止烟火等宣传条幅、标语,并按照要求配齐灭火器等消防器材。同时,烟花爆竹要上架摆放,禁止超量储存;要加强安全管理,销售点禁止使用明火,对附近的吸烟者要及时劝离,避免发生火灾。

 

    分享到: