您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

强化意识 完善机制 确保安全

发布日期:2020-01-21    作者:    来源:于跃    阅读:422次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

强化意识 完善机制 确保安全

李军率队开展春节前安全生产综合检查时要求

  120日,由区委副书记、区长李军带队的检查组深入榆次老城、印象城、奥特莱斯商场、中石化晋中分公司等地进行春节前安全生产综合检查。副区长张群、王瑞明、成建忠及区市场监督管理局、区应急管理局等相关单位负责人参加。

  在榆次老城,检查组听取了景区负责人关于节日期间应急保障措施的汇报,检查了景区消防安全和游客疏导应急准备工作。检查组指出,要切实做好春节期间消防安全,重点做好排班值守工作,要与旅游部门加强沟通协调,制定切实有效的应急保障方案,快速处理各类突发情况,为广大游客提供更可靠的安全保障、更舒适的旅游体验。

  在印象城的奥斯卡影城,检查组着重对影城的疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散标志是否规范,消防器材是否有效,应急预案是否健全等方面进行了检查。检查组要求各影院要高度重视电影安全放映工作,进一步完善安全保障机制,确保消防、应急预案的完备,提高突发事件应急处置能力。

  在奥特莱斯商场,检查组在商场内的超市详细了解食品市场供应及经营情况,并仔细查看了食用油、蔬菜、生鲜肉等。检查组强调,监管部门要强化食品市场监管,全面排查食品安全风险隐患,坚决杜绝有毒有害食品流入市场,不断提高食品安全保障水平,全力做好节日期间食品安全保障工作,让广大群众吃得放心,过一个安全喜庆的春节。

  在中石化晋中分公司,检查组认真听取了油库的日常安全生产管理情况汇报。检查组指出,中石化油库设施完善,管理较为严格,但是油库属于高危场所,一定要牢固树立忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强安全检查,完善应急救援预案,确保节日期间安全。

 

    分享到: