您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

区委常委会召开(扩大)会议

发布日期:2020-01-21    作者:    来源:温建伟    阅读:850次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

区委常委会召开(扩大)会议

区委书记张祖祁主持 学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及会议精神  传达学习省人大十三届三次会议和省政协十二届三次会议精神  传达学习全省项目建设暨招商引资动员大会精神 学习省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<山西省党政领导干部食品安全工作责任清单>的通知》精神 听取全区2019年第四季度安全生产情况汇报 听取区人大、政府、政协、法院、检察院党组及公安分局党委工作情况汇报 研究讨论《区委班子成员关于落实晋中市四个“二十五条”任务表》 安排部署相关工作

  119日下午,区委常委会召开(扩大)会议,学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及会议精神;传达学习省人大十三届三次会议和省政协十二届三次会议精神;传达学习全省项目建设暨招商引资动员大会精神,研究安排相关工作;学习省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<山西省党政领导干部食品安全工作责任清单>的通知》精神,研究安排相关工作;听取全区2019年第四季度安全生产情况汇报,研究安排相关工作;听取区人大、政府、政协、法院、检察院党组及公安分局党委工作情况汇报,研究安排相关工作;研究讨论《区委班子成员关于落实晋中市四个“二十五条”任务表》,安排相关工作。区委书记张祖祁主持会议。区委常委参加会议。区人大常委会主任、区政协主席、副区长及相关部门负责人列席会议。

  会议指出,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,充分诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、矢志不渝、自我革命的政治品质,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

  全区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合全区实际,不折不扣抓好贯彻落实。

  会议指出,此次全省“两会”是在全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年、全省落实“四为四高两同步”总体思路和要求的“开局之年”召开的一次极其重要的会议。省政府工作报告中多次提到晋中、榆次,多项重大布局涉及晋中、榆次区域。全区上下要深刻学习领会会议期间省委书记楼阳生的重要讲话精神,认真对标对表省长林武所作的政府工作报告,进一步聚焦今年工作的目标任务和主攻方向,强化宣传引导,增强信心决心,切实把省委经济工作会议、全省“两会”精神转化为抓学习的成效、抓转型的办法、抓落实的行动,确保省委省政府各项决策部署落地生根、结出硕果。各相关部门要深入研究,逐条对照梳理,细化完善任务书、时间表和路线图,一以贯之抓好贯彻落实。

  会议要求,要认真学习贯彻全省项目建设暨招商引资动员大会精神,强化“项目为王”的鲜明要求,树立以结果论英雄的鲜明导向,进一步完善推进招商引资和项目建设的机制办法,集中精力抓招商促发展,下大力气抓项目促落地,确保“项目突破年”活动取得实效。各级各部门要切实扛起使命担当,不甘人后、奋起直追,齐心协力、真抓实干,把项目建设抓紧抓实抓出成效,以高质量项目建设推动高质量转型发展。

  会议要求,要认真学习贯彻落实地方党政领导干部食品安全责任制规定,进一步将食品安全党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管等要求落到实处。各相关单位要切实提高做好食品安全工作的政治站位,自觉践行以人民为中心的发展思想,按照食品安全“四个最严”要求,严格履行食品安全工作职责,让老百姓吃得放心。

  会议指出,过去一年在区委领导下,区人大常委会、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院党组及公安分局党委,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的领导和党的建设,围绕全区大局履职尽责,为经济社会持续健康发展作出了积极贡献。各班子党组要自觉以全区改革发展稳定大局为重,强化团结协作,树立良好形象,巩固好发展好和衷共济、团结一心推动事业发展的良好局面。

  会议要求,各级各部门要认真对照市委四个“二十五条”的具体要求,进行细化分工。各牵头责任单位要研究制定具体的实施方案,将任务分工具体到岗、到人,建立长效机制、狠抓政策落实,推动全面深化改革向纵深发展。要坚持问题导向,抓好整改落实,不断深化标准化建设。要提高政治站位,深化思想认识,层层压实全面从严治党责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”切实扛在肩上,倒排工期、挂图作战,扎实推进全区各项工作又好又快发展。

  会议要求,在春节、元宵节“两节”来临之际,各相关部门要认真排查做好稳定、防火及安全生产工作,积极做好访贫问寒慰问工作,认真准备筹划好“两节”期间的文艺活动,全力保障全区人民欢乐祥和过节。

  会议还就当前工作进行了安排部署。

 

    分享到: