您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

笔走龙蛇送春联 欢乐祥和乐农家

发布日期:2020-01-21    作者:    来源:魏子敬    阅读:1074次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  春节临近,写春联、贴福字是中国人过年的传统习俗,寄托了人们对新春的美好祝愿。120日,区委宣传部组织书法志愿者来到乌金山镇聂店村,开展以“我们的中国梦·文化进万家”为主题的送春联入村活动。

  天气虽然寒冷,但聂店村村委会里早已挤满了闻讯而来的村民,志愿者们个个热情高涨,笔走龙蛇、挥毫泼墨,一副副充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,现场群众争先恐后地挑选自己喜欢的春联,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。


(图为志愿者现场书写春联赠送村民)

  活动现场,工作人员还为村委会送去了学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”的宣传海报和新年画报挂历,把满满的关怀、浓浓的年味与新春的祝福送到每一户百姓家中,丰富了农村文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围。

 

    分享到: