您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

晋中市义工协会春节前为孤残老人送温暖

发布日期:2020-01-20    作者:    来源:要军    阅读:360次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

  116日,晋中市义工协会志愿者来到东赵乡李  村、庄子乡北赵村、修文镇北要村和永康村,看望8户对接的孤寡、残疾老人,为他们送去了新春祝福,并送上春联和慰问品。

  一大早,市义工协会的志愿者们便带着慰问品,驱车来到北赵村91岁孤寡老人郑小秃家中,为他送来了米、面、油和一些生活用品。志愿者还为老人打扫卫生,陪老人聊天,了解老人生活上的困难和需求。“感谢政府的关怀,感谢义工协会好心人。”郑小秃老人激动地连连称谢。随后,志愿者们又慰问了残疾老人郑月厚,看望了李  村因病导致行动不便的申随山,为老人们送上慰问品和新春祝福。


图为志愿者将温暖送到残疾人许福锁家中

  当天下午,志愿者们来到杨村看望因患脉管炎而截肢的残疾人许福锁。志愿者们为他准备了方便面、挂面、牛奶等慰问品。许福锁的大哥激动地拉着志愿者的手,不停地表示感谢,并伸出大拇指为志愿者点赞。

  “找点布条,我们帮你把扶手缠一下,你上下台阶就不冻手了。”在永康村范计小家,志愿者看到因身体残疾而行动不便的范计小在上下院内台阶时需要扶着铁杆扶手,想到这么冷的天,手与铁杆接触会很冷,志愿者便帮助他用布条将冰冷的铁杆进行包裹,避免他冻手。

  “通过看望孤寡老人、残疾人还有贫困户,了解到更多他们的需求,我们下次来就可以给他们带点生活所需物品。希望通过义工送温暖、献爱心行动,来带动更多的人参与,一起来传递社会正能量。”义工协会志愿者徐蓬英说。


 

    分享到: