您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

晋中市推出“十台大戏闹新春”演出活动

发布日期:2020-01-20    作者:    来源:赵青青    阅读:641次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

丰富群众文娱生活 营造幸福新春气氛

晋中市推出“十台大戏闹新春”演出活动

 

  为提升人民群众精神文化获得感,让全市人民度过一个喜庆祥和的春节、元宵节,由晋中市委宣传部、晋中市文化和旅游局主办的2020年“十台大戏闹新春”演出活动将在晋中市工人文化宫举办。

  据了解,此次活动从131日至29日举办,共十天,每晚7:30开始。活动采取政府组织、群众看戏的方式,免费向市民赠票。为方便群众领票,相关部门采取网上提前预约的方式赠票,可通过手机关注微信公众号“智游网”,凭身份证预约领票,并按公众号提示提前到指定领票点换取纸质入场券。

  据了解,此次活动将演出由我区晋榆晋剧演出有限公司新编的廉政晋剧《打虎记》。该剧是一部以古喻今的廉政剧目,在挖掘线索、创作立意、舞美、灯光、配乐、唱腔、道白等方面进行了全方位的大胆创新,旨在用真实的历史故事,教育广大党员干部汲取历史教训,扛起时代担当。此外还有来自其他艺术团及演出公司演出的《刘公案》《汉文皇后》《珍珠塔》等十个晋剧节目相继亮相,将丰富群众的文娱生活,为广大群众营造幸福、祥和、欢乐的新春气氛,带来一场文化盛宴。

 

    分享到: