您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

举一反三 触类旁通 梳理问题 扎实整改

发布日期:2020-01-20    作者:    来源: 王永生 于跃    阅读:310次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

李军在兴安煤业、紫金煤业开展节前安全生产检查时强调

举一反三 触类旁通 梳理问题 扎实整改


  为贯彻落实国家煤监局对我区煤矿安全生产工作的反馈意见要求,立说立行立改,确保整改落实到位,117日、119日,区委副书记、区长李军带领区公安、应急、能源、电力、区政府办、乌金山镇相关负责人,分别在兴安煤业和紫金煤业开展节前安全生产检查。副区长成建忠参加。

  在兴安煤业和紫金煤业,两家煤业负责人就煤矿安全管理工作、企业运转情况、春节假期矿井维护、安全监管、火工品管理、矿领导带班值守、巡查巡检等情况进行汇报。李军现场询问了驻矿的煤矿“五人小组”巡查队员对兴安煤业、紫金煤业采、掘进面的掌控情况和安全隐患整改落实情况,并提出具体的工作要求。他指出,煤矿安全监管巡查队员要练就一双“火眼金睛”,明察秋毫,严把安全巡查关,熟悉每一位井下人员的在岗情况,全面掌握井下情况,督促企业对检查发现的安全隐患进行认真整改落实,形成有效的安全生产监管机制。同时,要警钟长鸣,一丝不苟,请煤矿工人“现身说法”,力戒习惯性违章发生,全面提高安全标准化操作水平。

  李军要求,要不折不扣执行中央、省、市对我区煤矿进行安全生产检查时的要求,在思想认识上再提高,检查内容上再深入,执法力度上再加大,整改效果再见效,整改煤矿托管见成效,灾害治理见实效,煤矿人员素质再提高,应急管理见成效,对全区所有煤矿存在的问题进行全面整治;要针对各自煤矿存在的问题,进行专项整治方案的再制定,绝不能不痛不痒应付了事;要举一反三、触类旁通,认真梳理问题,扎实推进整改,强化煤矿假期安全管理,严格把控复工复产,从严从细做好安全管理,把安全生产意识和安全工作要求深入落实到生产第一线,切实把安全生产整治抓实抓细抓出成效。

 

    分享到: