您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日榆次

山西农业大学调研组来榆调研

发布日期:2019-12-31    作者:    来源:王永生    阅读:2374次    字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
 

山西农业大学调研组来榆调研

李军参加

 

  1228日,由山西农业大学(省农业科学研究院)党委副书记张强带队的调研组来到我区,就山西得天缘公司商品猪循环经济园区育种扩繁、粪肥还田项目进行调研。区委副书记、区长李军,副区长胡芬,区农业、交通、水利等相关负责人参加。

  位于我区北田镇梁坪村、南流村一带的得天缘高档商品猪循环经济园区项目,占地2500亩,计划总投资13.24亿元,是绿色循环经济和现代农业相结合的标准化、现代化、智能化生猪养殖项目。园区配套的粪肥资源化利用项目总投资6000万元,项目建成后,可将园区产生的粪肥全部转化为有机肥进行还田,受益农田10万亩,其中液肥管网覆盖养殖区周边3万亩,可极大地改良当地土壤、提升农产品品质。

  张强来到园区7号生猪养殖基地、粪肥还田资源化利用项目建设工地、生猪繁殖基地、育肥基地等,实地查看项目建设、功能布局、市场前景等情况,对得天缘公司的循环种养模式给予充分肯定,并称赞这是推进有机旱作农业的有益尝试。在随后座谈会上,张强一行结合榆次实际,深度研判和分析了榆次发展有机旱作农业的现实意义,提出了一系列可行性具体措施,并表示将会继续为榆次农业发展提供技术和人才的支持。

  李军表示,得天缘高档商品猪循环经济园区项目,是榆次区贯彻落实习总书记“三篇光辉文献”精神,坚持走有机旱作农业的路子,完善有机旱作农业技术体系,使有机旱作农业成为榆次现代农业重要品牌的创新尝试。希望积极与山西农业大学建立合作机制,助力榆次推进绿色循环发展、优化农业产业结构、培育有机旱作品牌,做精做实做细各项工作,共同谱写山西农大与榆次区“院地合作”新篇章。

 

    分享到: